Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan Kabupaten Gunung Mas Membawa Layanan SIAGA Ke Lomba Inovasi Daerah

Juli 22, 2024 No Comments Berita Bidang Kearsipan admin Perpustakaan

Kuala Kurun, 18 Juli 2024.

dr. Maria Efianti, M.A.P selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas menghadiri kegiatan Lomba Inovasi Daerah Tingkat Kabupaten Gunung Mas yang dilaksanakan di kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Gunung Mas.

Kegiatan dihadiri dan dibuka oleh Pejabat Bupati Gunung Mas, Bapak Ir. Herson B. Aden, M.Si dan dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gunung Mas.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas membawa Layanan SIAGA (Duplikasi Arsip Keluarga). Layanan SIAGA adalah layanan bagi masyarakat untuk mengarsipkan duplikasi arsip keluarga di depo arsip daerah. Adapun manfaat dari Layanan SIAGA adalah :

1. Menjaga keamanan arsip keluarga yang dimiliki masyarakat dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti bencana alam.
  2. Mengelola arsip keluarga dalam bentuk digital sesuai perkembangan zaman.
  3. Menjamin pemeliharaan arsip keluarga yang dimiliki masyarakat.

Dengan adanya inovasi layanan ini diharapkan kesadaran  masyarakat semakin meningkat akan pentingnya penyimpanan arsip dan bisa meningkatkan pelayanan arsip bagi masyarakat.

#salamarsip

About The Author