Budayakan Gemar Membaca dimulai sejak usia dini

Agustus 16, 2024 No Comments Berita Bidang Perpustakaan admin Perpustakaan

Untuk menjadikan gemar membaca sebagai budaya harus berawal dari diri sendiri dan keluarga agar kelak mampu menjadi contoh bagi masyarakat sekitar. sudah banyak program dan pencanangan yang dilakukan pemerintah dari masa ke masa sampai saat ini.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas bersinergi dengan Duta Baca Kabupaten Gunung Mas melaksanakan sosialisai gemar membaca  di Sekolah Dasar Negeri 2 Tampang Tumbang Anjir dan Sekolah Dasar Negeri 1 Kuala Kurun. kegiatan yang dilaksanakan adalah membacakan buku cerita, paparan materi  dan  tanya jawab.

“ Terima Kasih buat kehadiran dari DPK Kabupaten Gunung Mas melalui Bidang Perpustakaan dan Duta Baca sudah berkunjung ke sekolah kami. Kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kami untuk membacakan buku cerita pada saat kegiatan literasi di sekolah” kata Aprinanirwana, S.Pd Kepala Sekolah SDN 2 Tampang Tumbang Anjir.

“kaka mengajak adik – adik sekalian untuk mulai meluangkan waktu membaca buku cukup 10 menit setiap hari dan rasakan manfaatnya” Kata Noferdy Admajaya. Noferdy juga membagikan pengalaman bagaimana dengan membaca bisa meraih berbagai prestasi dan penghargaan yang diperolahnya.

Desmilawati, S.Pd Kepala Sekolah SDN 1 Kurun menyambut baik kedatangan Duta Baca  “ Kiranya bisa menjadi inspirasi bagi anak – anak untuk lebih gemar membaca dan bisa mengurangi ketergantungan dalam bermain gadget “ ucapnya.