Kemeriahan Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79

Agustus 14, 2024 No Comments Berita Dinas, Uncategorized admin Perpustakaan

Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 Pemerintah Daerah Kabupaten Gunung Mas mengadakan lomba antar dinas, sekolah dan masyarakat.
Adapun rangkaian acara antara lain laporan pelaksanaan kegiatan oleh ketua panitia, dr. Maria Efianti, M.A.P dan sambutan serta pembukaan kegiatan oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Gunung Mas, Ir. Letus Guntur. Kegiatan perlombaan berlangsung selama tiga hari dari tanggal 13 Agustus 2024 sampai dengan 15 Agustus 2024 bertempat Lapangan Isen Mulang Kuala Kurun.

Pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas mengikuti beberapa lomba antara lain tarik tambang, lomba balap karung dan beberapa lomba lainnya.

Kegiatan lomba ini selain untuk memeriahkan penyambutan Hari Kemerdekaan juga untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, memicu semangat dan keakitfan, melatih sportivitas dan melatih kerjasama serta kekompakan antar peserta. Kuala Kurun, 13 Agustus 2024.