Layanan Bahalap ( Bakesah Anak Pintar Harati)

Oktober 4, 2023 No Comments Berita Bidang Perpustakaan admin Perpustakaan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas pada awal tahun 2022 berinovasi dengan membuka layanan BAHALAP ( Bakesah Anak Pintar Harati). Tujuan dibukanya layanan ini untuk memperkenalkan perpustakaan kepada anak- anak usia dini (PAUD).Kegiatan berlangsung di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas. Kegiatan BAHALAP adalah kegiatan story telling yang rutin dilaksanakan setiap hari rabu dan kamis. Dengan berjalannya layanan BAHALAP seiring waktu ternyata antusias dari sekolah Taman Kanak- kanak dan Kelompok Bermain menyambut baik sehingga layanan BAHALAP menjadi merambah ke sekolah – sekolah.
Layanan BAHALAP dilakukan dengan metode Bercerita, Menyanyi dan aktivitas kreatif anak. Dengan adanya inovasi ini diharapkan kegiatan story telling lebih hidup dan lebih mengena kepada anak – anak untuk penyampaian ceritanya, serta anak – anak lebih gembira dan antusias mengikuti kegiatan layanan BAHALAP. Dengan Inovasi ini diharapkan kunjungan pemustaka meningkat ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas

About The Author