Sosialisasi Penataan Arsip Dinamis dan Bimbingan Teknis SRIKANDI Versi 3

Oktober 23, 2024 No Comments Uncategorized admin Perpustakaan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penataan Arsip Dinamis dan Bimbingan Teknis SRIKANDI Versi 3 Tahun 2024 bagi Camat, Lurah, Kepala Puskesmas, Kepala Sekolah dan JFT Arsiparis PPPK Kabupaten Gunung Mas Tahun pada tanggal 22 Oktober 2024 di Aula Gedung Layanan Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Gunung Mas.

Kegiatan dibuka oleh Plt. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan serta dihadiri dan diikuti oleh Kepala OPD, Camat, Lurah, Kelapa Sekolah dan Arsiparis PPPK Kabupaten Gunung Mas serta Narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas yang juga sebagai Kepala Lembaga Kearsipan, dr. Maria Efianti, M.A.P dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis ini dilaksanakan untuk mendorong kesadaran bagi seluruh elemen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan pengelolaan arsipnya masing-masing dalam proses penyelenggaraan kearsipan birokrasi pemerintah yang baik, efektif, transparan dan akuntabel untuk menjamin terciptanya dan ketersediaan arsip yang autentik dan terpercaya, terwujudnya pengelolaan arsip yang handal, terjaminnya keselamatan dan keamanan arsip, keselamatan aset serta meningkatkan kualitas pelayanan publik dan meningkatkan pengetahuan tentang Sistem Pemerintahan Berbasis elektronik (SPBE) agar mampu mengikuti perkembangan Teknologi Informasi termasuk dalam hal proses persuratan elektronik melalui Aplikasi SRIKANDI yang akan memberikan kemudahan dan penghematan dalam korespondensi kedinasan.

Peningkatan skill selalu diupayakan untuk sumber daya kearsipan dalam penataan, pengelolaan dan penyelamatan arsip di Kabupaten Gunung Mas serta penggunaan Aplikasi SRIKANDI untuk media persuratan dan pemberkasan arsip elektronik.