Meriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas Gelar Lomba

Agustus 16, 2024 No Comments Berita Umum admin Perpustakaan

Kuala Kurun   –  Ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 79, Dinas Perpustakaan dan Keasipan Kabupaten Gunung Mas Menggelar Lomba antar pegawai dan keluarga yang dilaksanakan pada hari Jumat pagi, 16 Agustus 2024.

Terdapat beberapa lomba yang digelar, antara lain lari balon estafet, lomba makan, dan lomba sarung berantai.

Tujuan kegiatan ini, selain untuk memeriahkan HUT RI juga untuk meningkatan dan memperat hubungan antar pegawai.

Khusus untuk anak-anak pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas diadakan kegiatan menyanyikan lagu 17 Agustus 1945 dengan harapan dapat menanamkan rasa cinta kepada Tanah Air sejak dini.

Dalam perlombaan ini setiap peserta mendapatkan hadiah hiburan, baik untuk lomba individu maupun lomba antar tim.

Dengan semangat kemerdekaan, sesuai dengan tema tahun ini “Nusantara Baru, Indonesia Maju”, diharapkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Mas melalui kinerja dan tupoksinya selalu berkontribusi untuk mencerdaskan anak-anak bangsa khususnya dalam peningkatan minat baca dan penyelenggaraan kearsipan untuk melangkah menuju Indonesia yang lebih maju dan menyongsong masa depan yang lebih gemilang.